Resep dan Cara Membuat Dim Sum Siomay Rumahan

Mau coba resep terbaru cara membuat dim sum siomay untuk disajikan buat keluarga tercinta dengan bahan-bahan yang mudah didapat? Mungkin sebagaian bertanya-tanya apa itu Dim Sum? Dim sum merupakan salah satu makanan khas Tiongkok yang sangat terkenal di Indonesia. Dim sum memiliki beberapa jenis yang bisa dipilih sesuai dengan selera dan favorit kita. Dim sum seringkali dijadikan menu sarapan atau kudapan menemani minum teh di sore hari. 

Dim sum seringkali dihargai mahal oleh sebagaian masyarakat Indonesia, Sehingga yang mengkonsumsi hanya sebagian orang saja. Resep dim sum ini bisa menjadi alternatif menu yang tepat guna disajikan ditengah-tengah  keluarga dengan bahan-bahan yang relatif mudah didapatkan. Salah satu jenis dim sum yang bisa menjadi pilihan adalah dim sum siomay. Rasanya enak dan cocok di lidah masyarakat Indonesia, dan bisa dijadikan sebagai makanan pilihan di waktu santai. 

Baca juga : Jual Kacang Telur

Untuk  membuat dim sum bahan-bahan sangat mudah untuk didapatkan, diantaranya yaitu daging ayam, daging ikan yang difillet atau pun memakai daging udang giling. Nah, pada artikel kali ini kami akan berbagi resep cara membuat dim sum siomay yang mudah dan enak dengan bahan-bahan yang mudah untuk di dapatkan. Prosesnya yang tidak membutuhkan waktu terlalu lama dan bisa dilakukan oleh pemula. Berikut bahan, bumbu yang kita butuhkan untuk membuat dim sum siomay. 


Bahan, Resep dan Cara Membuat Dim Sum Siomay Rumahan yang Mudah, Enak dan Spesial Bahan paling utama Dim Sum Siomay Rumahan yaitu:

  • 1 buah paha ayam, fillet, kemudian cincang halus daging dan kulit 
  • 150 gram tepung sagu  
  • 26 lembar kulit siomay yang siap pakai 
  • 1 buah tahu cina, kemudian haluskan 
  • 100 gram bengkuang, kemudian  potong kotak kecil 50 ml air es
Bahan Bumbu Dim Sum Siomay Rumahan yaitu:
  • 1 1/2 sendok makan kecap ikan (bisa di dapat di supermarket)
  • 2 siung bawang putih, kemudian haluskan
  • 2 batang daun bawang, kemudian iris halus 
  • 3 sendok teh minyak wijen
  • garam seperlunya
  • merica bubuk juga secukupnya
  • gula pasir secukupnya disesuaikan dengan selera
Bahan Pelengkap Dim Sum Siomay Rumahan antara lain
  • 75 gram wortel, lalu parut
  • 50 gram saus sambal
Berikut Cara Membuat dan Memasak  Dim Sum Siomay Rumahan yang Mudah,Enak dan Spesial
Cara Memasak Isi Dim Sum Siomay adalah :

  1. Langkah  pertama campurkan bersama-sama  tahu, ayam, bengkuang yang sudah diiris-iris 
  2. Kemudian tambahkan bawang daun, bawang putih serta kecap ikan 
  3. Langkah Selanjutnya campurkan merica, minyak wijen, garam serta gula pasir. Uleni hingga tercampur merata 
  4. Kemudian masukan air es, Uleni kembali sampai tepung sagu menjadi rata 
  5. Berikutnya ambil selembar kulit, lalu isi dan lipat sisinya dengan taburan wortel lalu semprotkan air dan sisi siomay 
  6. Langkah Terahir letakan daun pisang yang sudah diolesi dengan minyak sayur lalu kukus kurang lebih 15 menit. 
  7. Sajikan siomay bersama pelengkap seperti teh hangat
Gimana Mudah bukan? Masih bingung? Kalau masih bingung dan pingin cepat tidak report-report buat Dim Sum Somay bapak/ibu bisa pesan ke kami di Produsen Makanan Beku CV Banalyfood indonesia. Kunjungi web kami di Toko Online kami 

Oh ya kami juga menyediakan Jasa Aqiqah Jakarta Selatan  dan sekitarnya, monggo yang minat bisa di order.

Sumber Resep : http://selerasa.com
Resep dan Cara Membuat Dim Sum Siomay Rumahan Resep dan Cara Membuat Dim Sum Siomay Rumahan Reviewed by Konsultan Digital Marketing on 14.03 Rating: 5

Tidak ada komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.